Pencarian

Harus dikuasai :
  • sequential search O(n)
  • binary search O(n log n )


Latihan:

To be added : source code masing2 algo, more problems, detailed explanation

Advertisements

6 Responses to Pencarian

  1. ka’ ada ngga yg lebih cepet dari binary search it.?
    gini, ada array string m smpe indeks 5000. trus ada 3^12 string lain yg mau di cek apkah dia ada di array string m tadi. nah code nya ak runtime error (> 1 detik). pake binary search.
    gmn k’.? ap ada cara lain.?

    • Angelina Veni says:

      jawabannya cuma ya / tidak? kalo iya, masukin 3^12 string itu ke array of string lain, misal p. sort m dan p, ascending. menentukan ada / tidak kan bisa cuma sekali jalan jadinya.

      • yay. sip banget deh tu. hha. makasi makasi k’ :mrgreen:

      • k’ gmna dh.? ak malah bingung. hha ckck.
        ak code nya gini k’ :
        jd ada array n yg kita mau tau dia ada di array m atau nggak. kalau ada tulis. max it indeks tergede n trus 4617 it indeks tergede m.

        i:=1; bottom:=1;
        while i<=4617 do begin
        j:=bottom;
        while (j<=max) and (m[i]n[j]) do inc(j);
        if m[i]=n[j] then begin
        writeln(n[j]);
        bottom:=j;
        found:=true;
        end;
        inc(i);
        end;

        tp msh runtime error. malah lebih lama tu drpda pake binary search. gmn k’.?

        • Angelina Veni says:

          itu karena kamu bottomnya nambahnya cuma kalo ketemu doang. kira2:

          walkM = 1; walkN = 1;

          while (walkM <= maxM) do begin

          while ((walkN <= maxN) and (n[walkN] < m[walkM])) do inc(walkN);

          if (n[walkN] == m[walkM]) then //n [walkN] ada di dalam array M.
          end;

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: