Semifinal KP UnPar 2010

Overall idem dengan Penyisihan – tapi kali ini gw nunggu perbaikan beberapa soal sebelum kirim, dan sialnya ada 2 ato 3 soal gitu yang ga sengaja kekirim solusi yg sama 2 kali. >< anyway, akhirnya solve semua sih. kali ini soalnya lebih mending daripada penyisihan, uda mulai ada algo graph walau cuma BFS-DFS, dan ada soal data struktur sederhana.

Problemset bisa diunduh di page programming, solusi saya di page solusi. write-up untuk masing2 problem, click more.

A : Simple XML Validator

penggunaan simpel struktur data stack. bila sintaks buka, maka push. bila sintaks tutup, maka cek apakah data teratas stack tersebut sama.

Trivial : hati2 penggunaan gets dan scanf(“\n”) di C++… gw salah 2 kali ginian nih, padahal kalo di grader lain ga masalah. mungkin grader UnPar inputnya bukan dari file, tapi copas do command shell 😕

B : Grayscale > straight-forward

C :  Are you smarter than Professor

Trivial : jangan pake \n atau writeln atau endl di testcase trakhir. aneh sih, di online judge lain, kalo spesifikasi outputnya ‘keluarkan N baris…’ biasanya ngga pake aneh2 gini, tetep pake \n. strange.

D : Pemecah bilangan biner

bisa pake rekursif, bisa juga looping dari 0 sampai (1<<n), lalu convert ke biner

E : Compression > straight-forward

F : Pergeseran matriks > straight-forward

G : Mendaki gunung

Trivial : ketinggian hanya ada 1. (keluaran harus 1 1 1)

H : Pizza Tycoon

simulasi 7^2, coba bila belanja 2 hari atau belanja 1 hari. cari maksimal.

I : Tiberium War Part I

DFS/Flood Fill dengan rekursif.

F : Tiberium War Part II

simulasi.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: